Мы хотим знать, что мы едим!

Наш рецепт

Баранья корейка на косточке "Почетный караул"

Ингредиенты

  • Корейка баранья (400г)
  • Тимьян
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Чабер
  1. Режем корейку вдоль позвоночника по ребрам на расстоянии 10 сантиметров от позвоночника, оголив ребра. Соединяем две корейки между собой, чтобы ребра перекрестились поочередно.
  2. Смешиваем пряности и соль. Посыпаем мясо со всех сторон и вбиваем руками пряности в мясо, чтобы пряности хорошенько прилипли.
  3. Кладем мясо на блюдо. Запекаем в течение 10 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов.

Наш рецепт

Баранья грудинка с гречкой

Ингредиенты

  • Копченый бекон
  • Баранья грудинка
  • Гречка
  • Лук
  • Сахар
  • Белое сухое вино
  • Мята
  • Куриная печень
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
  2. Всыпать в сотейник гречневую крупу, перемешать с беконом и всем остальным и залить водой примерно на палец. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне десять минут.
  3. В куске грудинки аккуратно отделить при помощи острого ножа мясо от кости с одной стороны, образовав что-то вроде кармана. Наполнить получившийся карман готовой гречкой и прочно заколоть отверстие деревянными шпажками.
  4. Сделать несколько сквозных прорезов в грудинке. Выложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Наш рецепт

Окорок на кости с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • бараний окорок на кости
  • картофель
  • бекон
  • чеснок
  • розмарин
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  1. Оливковое масло, листья розмарина, почищенный чеснок, соль и перец растереть в однородную массу.
  2. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
  3. Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложить окорок, запекать полтора часа.
  4. Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.

Наш рецепт

Окорок запечённый в рукаве

Ингредиенты

  • бараний окорок
  • лук
  • специи
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • уксус
  1. Нарезать лук и чеснок, добавить лавровый лист и уксус
  2. Сделать надрезы в мясе и в образовавшиеся отверстия положить лук и чеснок
  3. Специи и соль заливаем маслом и размешиваем и натираем мясо
  4. Завязываем жаропрочной веревкой
  5. В рукав для запекания закладываем лук и мясо, запекать 2,5 часа

Наш рецепт

Лопатка запечённая с розмарином

Ингредиенты

  • розмарин
  • тимяьн
  • чеснок
  • картофель
  • лопатка баранья
  • оливковое мало
  • соль
  • перец
  1. Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.
  2. Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина. Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.
  3. Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12.
  4. В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна.

Наш рецепт

Баранья лопатка барбекю с апельсином и кориандром

Ингредиенты

  • кориандр
  • мята
  • апельсин
  • красный лук
  • острый соус
  • смесь пряностей
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец
  1. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
  2. семена кориандра перемелите в ступке до порошкового состояния.
  3. оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн. Добавьте острый соус, пряности, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.
  4. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.
  5. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения
  6. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.
  7. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка